Analyzing rainwater chemistry at the continental GAW station Nagpur
lkj & bl ’kks/k i= esa 1981 ls 1996 rd dh vof/k esa ukxiqj esa gqbZ o"kkZ ds ikuh esa jklk;fud rRoksa dh miyC/krk dk v/;;u fd;k x;k gSA bl v/;;u ls ;g irk pyk gS fd ukxiqj esa o"kkZ _rq esa ckj&ckj xtZ ds lkFk vkus okys rwQkuksa ds dkj.k o"kkZ ds ikuh esa Na+ vkSj Cl- ds lkanz.kksa esa leqnz dk izHkko de gSA ;gk¡ ij ekulwu _rq ds vkxeu ls igys ds eghuksa esa vkSj iwjh ekulwu _rq ds nkSjku NO3& esa cgqr vf/kd lkanzrk fjdkWMZ dh xbZ gSA ekulwu _rq ds nkSjku K+ dks NksM+dj o"kkZ ds ikuh ds lHkh ?kVdksa dh vxLr rd lkanzrk de gksrh tkrh gSA rFkkfi] flracj esa lHkh ?kVdksa dh lkanzrk esa o`f