Ocean atmospheric coupled model to estimate energy and path of cyclone near the coast
;g ns[kk x;k gS fd caxky dh [kkM+h esa vf/kdka’kr% pØokr] gjhdsu vkfn tSlh ok;qeaMyh; ifj?kVuk,¡ viuh xfr ds nk¡bZ vksj c<+rh gSaA ,lh ?kVukvksa dk v/;;u djus ds fy, geus ok;qeaMyh; xfr ;qfXer] egklkxj dh rjy xfrdh; ij fopkj fd;k gSA bl v/;;u esa geus pØokrh; ra= ds dsUnz dks fy;k gS ftlesa rjy xfrdh; lzksr rFkk FkksMh lh nwjh ij rjy xfrdh; flad gksrk gSA bl izdkj fcEc ra= ds rjy xfrdh; f